簡単!手作り練乳 レシピ・作り方

簡単!手作り練乳
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
冷めたらトロトロ♪
お好みの甘さでお気に入り練乳を♪

材料(1瓶分人分)

  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ミルク 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に牛乳・砂糖・粉ミルク入れ、よく混ぜてから中火にかける。
  2. 2 かき回しながら温め、
    フツフツしてきたら弱火にして焦がさないようにかき混ぜる。
    5分たったら火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

粉ミルクで作れると聞いたので、ベビーちゃんのを拝借して作りました♪

おいしくなるコツ

焦がさないように、よく混ぜながら作ってください。

  • レシピID:1730003521
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
練乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る