レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方
材料(??人分)
- ぎんなん
- 20個
- 茶封筒
- 1枚~
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ぎんなんはキッチンばさみの握る方に挟んで割る
とんがったところを挟むと割りやすいです。
ちょっと亀裂が入る程度でOK!(破裂防止の為)
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- 2
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- 茶封筒に①のぎんなんを入れて、塩を入れる。
封筒の口を折りまげて、封筒を振って塩をまぶす。
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- 3
- ②をレンジ600wで1分20秒~1分半。
ひとつでも、パンッてはじけたらOKです。
時間は加減して下さい。
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- 4
- 熱い間に、皮を割って薄皮をむいて・・
(やけどに注意!)
はい! どうぞ^^
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- 5
- 串に刺して、ガスの直火で焼いたり~
天ぷらにしたり・・
夢は広がる~(笑)
おいしくなるコツ
熱いうちに割ってむける程度の数で始めましょう。
熱いのでやけどに注意して下さい。
きっかけ
八百屋さんが教えてくれました^^
冷えない分量・・10個ずつした方がいいと思います。
説明、追記しました♪