シャキシャキ食感~ツナとれんこんのサラダ~ レシピ・作り方
![シャキシャキ食感~ツナとれんこんのサラダ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c42d8fa27db5b3d70697f19ce14c0d841801ec90.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは太ければ、縦1/4
にして薄切りにする。
水にさらす。
レンジ600wで1分半チン! -
2
○を合わせる。
粗熱が取れたら、○と和える。 - 3 そのままでも食べれますが少し冷やすと、さらに美味しいですよ^^
きっかけ
れんこんの食感が好きなので~それを生かす物はないかと考えました。
おいしくなるコツ
れんこんのチンはレンジによって加減して下さい。
- レシピID:1730003370
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- れんこんサラダ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
レンジを使うから簡単!