ルクエで簡単♪玉ねぎたっぷり♪半熟目玉焼き レシピ・作り方

ルクエで簡単♪玉ねぎたっぷり♪半熟目玉焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
半熟の黄味と甘い玉ねぎをからめて食べるととっても美味しいです☆

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
    スチームケースに入れて、油をまわしかけ、塩コショウをしてレンジで5分加熱する。
  2. 2 よく混ぜて、まだ固そうなら再度1~2分加熱する。
    卵をのせられるように凹地を作り、そこに卵を割り入れる。
    お箸で黄味をつついて破裂しないようにする。
  3. 3 レンジで3分加熱して出来上がり☆
    半熟加減はお好みで調節してください。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

醤油、ソース、ケチャップなどお好みの調味料をかけて召し上がってください☆

  • レシピID:1730003312
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ルクエ
料理名
目玉焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/06/02 11:11
    ルクエで簡単♪玉ねぎたっぷり♪半熟目玉焼き
    こんにちわ♪忙しい時にルクエで作れるのって最高ですね☆
    半熟苦手で固めなので、見た目悪いですが…
    新玉ねぎの甘さが美味しかったです (^_^)ごちそう様でした♥
  • marochan*
    marochan*
    2014/05/22 14:00
    ルクエで簡単♪玉ねぎたっぷり♪半熟目玉焼き
    ルクエでできるなんて便利ですね^o^これから朝食にフライパンを使わなくて済みそうです*ありがとうございました♪♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/05/21 15:11
    ルクエで簡単♪玉ねぎたっぷり♪半熟目玉焼き
    玉ねぎ→もやしで作りました!
    一気に3人分が簡単で嬉しいです(^o^)/
    ありがとうございました☆
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/04/28 10:20
    ルクエで簡単♪玉ねぎたっぷり♪半熟目玉焼き
    卵を玉葱にからめて、美味しくいただきました。レンジは簡単で良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る