ルクエで簡単♪玉ねぎたっぷり♪半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
スチームケースに入れて、油をまわしかけ、塩コショウをしてレンジで5分加熱する。 -
2
よく混ぜて、まだ固そうなら再度1~2分加熱する。
卵をのせられるように凹地を作り、そこに卵を割り入れる。
お箸で黄味をつついて破裂しないようにする。 -
3
レンジで3分加熱して出来上がり☆
半熟加減はお好みで調節してください。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2014/06/02 11:11こんにちわ♪忙しい時にルクエで作れるのって最高ですね☆
半熟苦手で固めなので、見た目悪いですが…
新玉ねぎの甘さが美味しかったです (^_^)ごちそう様でした♥ -
marochan*2014/05/22 14:00ルクエでできるなんて便利ですね^o^これから朝食にフライパンを使わなくて済みそうです*ありがとうございました♪♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/05/21 15:11玉ねぎ→もやしで作りました!
一気に3人分が簡単で嬉しいです(^o^)/
ありがとうございました☆ -
ゆきのここゆき2012/04/28 10:20卵を玉葱にからめて、美味しくいただきました。レンジは簡単で良いですね。ありがとうございます。