ルクエで簡単♪さつまいもとりんごのデザート♪ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪さつまいもとりんごのデザート♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
砂糖を使わず、素材の甘さを引き出します♪素朴で美味しい秋の味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、小さめの乱切りにする。水にさらしてアクをぬく。
    りんごも同じ暗いの大きさに切る。
  2. 2 ルクエにすべての材料を入れて、レンジの弱で10分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて出来上がり☆
    できたても冷やしても美味しいです☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うとお芋が甘く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1730003238
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ルクエ
料理名
さつまいもとりんご煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る