インドの味♪タンドリーチキン レシピ・作り方

インドの味♪タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomoco
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カレーに入れたり、パンに挟んだり♪
色々と活用できるので、ぜひ多めにまとめて作ってみてください♪
ヨーグルトに浸けているので、冷凍保存も長持ちです。

材料(4人分)

  • 鶏肉(お好みでモモor胸) 2枚
  • *カレー粉 大さじ1.5
  • *プレーンヨーグルト 3/4カップ
  • *はちみつ 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *にんにくのすりおろし 小さじ1.5
  • *コンソメ 小さじ1
  • *クレイジーソルト 少々
  • *ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、フォークで全体を刺す。
  2. 2 ジップロックに*の材料全てと鶏肉を入れ、よくもむ。
    30分~1日、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    軽くタレをきった鶏肉を皮面から焼く。
    中火でふたをし、中まで火が通るように、こんがり焼く。

きっかけ

インドカレー店で食べるタンドリーチキンが美味しいので、家でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

ガラムマサラは、辛いのが苦手な方は入れないで下さい。 寝かせる時間が長いほど、美味しくなりますよ~★

  • レシピID:1730003219
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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