インドの味♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(お好みでモモor胸) 2枚
- *カレー粉 大さじ1.5
- *プレーンヨーグルト 3/4カップ
- *はちみつ 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ2
- *ケチャップ 大さじ3
- *にんにくのすりおろし 小さじ1.5
- *コンソメ 小さじ1
- *クレイジーソルト 少々
- *ガラムマサラ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、フォークで全体を刺す。
-
2
ジップロックに*の材料全てと鶏肉を入れ、よくもむ。
30分~1日、冷蔵庫で寝かせる。 -
3
フライパンに油を熱し、
軽くタレをきった鶏肉を皮面から焼く。
中火でふたをし、中まで火が通るように、こんがり焼く。
きっかけ
インドカレー店で食べるタンドリーチキンが美味しいので、家でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
ガラムマサラは、辛いのが苦手な方は入れないで下さい。 寝かせる時間が長いほど、美味しくなりますよ~★
- レシピID:1730003219
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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色々と活用できるので、ぜひ多めにまとめて作ってみてください♪
ヨーグルトに浸けているので、冷凍保存も長持ちです。