さつま芋とベーコン炒め~オイマヨ味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋はよく洗い、7~8mmの棒状に切る。
水にさらす。
ベーコンも合わせて切る。
-
- 2
- ★を合わせ混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、さつま芋を炒める。
炒まってきたら、端に寄せて開いた所でベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、芋と合わせて、②の★を加えてサッと和える。
手早くして火を止め、ブラックペッパーを振り混ぜる。
完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量はお好みで・・
きっかけ
息子が考案しました^^
簡単にできるから・・お試しください!