ごぼう、にんじん、アスパラガスを沢山たべよ レシピ・作り方

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わたがし1566
お肉は沢山食べたいけどダイエット中なので野菜を沢山入れて揚げたことによって満足感。

材料(4人分)

豚薄切り肉
8枚
ごぼう
1本
にんじん
1本
アスパラガス
4本
小麦粉
適宜
たまご
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
キャベツ
4分の1個

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼう、アスパラガスを食べやすい大きさにカットして5分ほど茹でます。
  2. 2
    茹でた野菜が冷めたら薄切り肉に野菜をクルクル巻きます。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて170度くらいの温度に熱した揚げ油で約2~3分揚げたら出来上がり。

    サクサクとしてとても美味しい仕上がりになります。

おいしくなるコツ

衣を付けるとき、巻き終わりの所にしっかりと付けておくとお肉がはがれてくることがありませんよ♪

きっかけ

お肉は少しでもボリュームが欲しいときに

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜たっぷり肉巻き

このレシピを作ったユーザ

わたがし1566 私には障害があって、左手があまり上手に使えません。なので、簡単な料理しかできないのですが、それでも家族は美味しいと言ってくれて~~簡単なのは主婦にとって一番嬉しいですよね。私のレシピは少しでもみなさんのお役に立てればと思い投稿しています♪良かったら試してみてくださいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/specialkkk/

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