HBで簡単 魚肉ソーセージ&チーズ食パン レシピ・作り方
![HBで簡単 魚肉ソーセージ&チーズ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/390a92225ca456b2844a5c7795138a01dd79a1df.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 粉チーズ 20g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 40g
- はちみつ 20g
- 卵+牛乳 190g
- スキムミルク 15g
- ドライイースト 4.5g
- 魚肉ソーセージ 2本
作り方
-
1
材料(魚肉ソーセージ以外)を釜に入れます。
※ドライイーストは蓋の上の投入口にいれます(パナソニックHB使用) -
2
私はいつも「早焼き」なので、焼き具合は「淡」にセットしています。
レーズン「あり」でセットしてスイッチをONします - 3 魚肉ソーセージは3Cm長さにカットしておきます。
-
4
レーズン投入お知らせから動き出して3分で魚肉ソーセージを釜に入れます。
あとはおまかせ~完成です
きっかけ
簡単でおいしくHB!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを「レーズンあり」のタイミングで入れてしまうと、かくはんされて跡形もなくなってしまうので、レーズン投入で動き出した後、3分後くらいにいれると写真の様にソーセージのつぶが残ります。
- レシピID:1730003080
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/12/06 20:43美味しかったです!