HBで簡単 魚肉ソーセージ&チーズ食パン レシピ・作り方

HBで簡単 魚肉ソーセージ&チーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
魚肉ソーセージパンはそのままでもよいですが、マヨネーズを斜め掛けしてトースターで焼くと香ばしくておいしいですよ。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 粉チーズ 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 40g
  • はちみつ 20g
  • 卵+牛乳 190g
  • スキムミルク 15g
  • ドライイースト 4.5g
  • 魚肉ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 材料(魚肉ソーセージ以外)を釜に入れます。
    ※ドライイーストは蓋の上の投入口にいれます(パナソニックHB使用)
  2. 2 私はいつも「早焼き」なので、焼き具合は「淡」にセットしています。
    レーズン「あり」でセットしてスイッチをONします
  3. 3 魚肉ソーセージは3Cm長さにカットしておきます。
  4. 4 レーズン投入お知らせから動き出して3分で魚肉ソーセージを釜に入れます。
    あとはおまかせ~完成です

きっかけ

簡単でおいしくHB!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを「レーズンあり」のタイミングで入れてしまうと、かくはんされて跡形もなくなってしまうので、レーズン投入で動き出した後、3分後くらいにいれると写真の様にソーセージのつぶが残ります。

  • レシピID:1730003080
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
HBで簡単 魚肉ソーセージ&チーズ食パン
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る