魚肉ソーセージとなすのトマト炒めごはん レシピ・作り方

魚肉ソーセージとなすのトマト炒めごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
魚肉ソーセージがいい味を出してくれます。和風な味付けだけど、しっかりイタリアンです☆

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • なす 1本
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、なす、にんじんはサイコロ状に切る。
    にんじんはあらかじめ、レンジで1~2分加熱しておく。
    なすは水にはなしてアクを抜いておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて、ソーセージと野菜をふたをしながら中火で炒める。
    なすがしんなりして、玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、調味料を入れて汁気をとばす。
  3. 3 塩コショウで味をととのえて、炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆

きっかけ

なす炒めレシピです☆

おいしくなるコツ

にんじんをあらかじめ加熱しておくとすぐできます☆

  • レシピID:1730003060
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
魚肉ソーセージとなすのトマト炒めごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る