魚肉ソーセージとなすのトマト炒めごはん レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとなすのトマト炒めごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746d9d5967c3ac9516e9e1b4cad1f809fa16aa8a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージ、玉ねぎ、なす、にんじんはサイコロ状に切る。
にんじんはあらかじめ、レンジで1~2分加熱しておく。
なすは水にはなしてアクを抜いておく。 -
2
フライパンに油をしいて、ソーセージと野菜をふたをしながら中火で炒める。
なすがしんなりして、玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、調味料を入れて汁気をとばす。 - 3 塩コショウで味をととのえて、炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません