材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1p
- スライスチーズ
- 3~4枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを適当な大きさに切る。
熱湯をかけて油抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、厚揚げを並べて、両面こんがり焼く。
その間にスライスチーズを
5mm幅に切っておく。
(スライスチーズはビニールをはがしたまま、その上で切ると楽です)
-
- 3
-
- 両面焼けたら、塩・こしょうを振って、チーズをのせる。
ブラックペッパーを振る。
フタをしてチーズが溶けたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
お皿に移す時に崩れないように~(~_~;)
きっかけ
あと一品に簡単に作れるので。