はちみつレモンの☆和風鮭スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- 鮭缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- レモンのはちみつ漬け
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- レモン1個は良く洗い、輪切りに切り、さらに4等分にする。
瓶などにレモンがかぶる程度のはちみつを入れ、2~3日冷蔵庫で馴染ませ、レモンのはちみつ漬けを作る。
-
- 2
- フライパンのたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。表示時間の2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるに上げ水気を切っておく。
-
- 3
- 同じフライパンに鮭缶、めんつゆ、レモンのはちみつ漬け、オリーブオイルを入れて煮立たせ、茹で上がったパスタを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえ、仕上げにバターを混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鮭缶の大きな骨は、気になるようなら、あらかじめ取っておいた方が口当たりがいいと思います。
きっかけ
はちみつレモンレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません