アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンの☆和風鮭スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レモンのはちみつ漬けとめんつゆの組み合わせが、鮭缶にとっても良く合います^^

材料(2人分)

スパゲティ
300g
鮭缶
1缶
玉ねぎ
1個
レモンのはちみつ漬け
大さじ3
めんつゆ
大さじ4
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン1個は良く洗い、輪切りに切り、さらに4等分にする。
    瓶などにレモンがかぶる程度のはちみつを入れ、2~3日冷蔵庫で馴染ませ、レモンのはちみつ漬けを作る。
  2. 2
    フライパンのたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。表示時間の2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるに上げ水気を切っておく。
  3. 3
    同じフライパンに鮭缶、めんつゆ、レモンのはちみつ漬け、オリーブオイルを入れて煮立たせ、茹で上がったパスタを混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえ、仕上げにバターを混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮭缶の大きな骨は、気になるようなら、あらかじめ取っておいた方が口当たりがいいと思います。

きっかけ

はちみつレモンレシピです^^

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭缶
料理名
和風鮭スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする