にんじんと焼きちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
にんじんがたくさん食べられます!!
おつまみにもお弁当にも◎
みんながつくった数 21

材料(約6人分)

にんじん
1本
焼きちくわ
1本
ごま油
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
白ゴマ
お好みの量

作り方

  1. 1
    にんじんは、斜めに薄切りにしてから千切りに。焼きちくわは斜め薄切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを炒める。しんなりしたらちくわも入れて炒める。○の材料を入れて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ごまをトッピングして完成!

きっかけ

ごぼうもレンコンもない時に、にんじんと焼きちくわを使って作ってみたきんぴらです^^

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 16 件)

2020/09/14 18:33
美味しかったです(^ ^)子供達もパクパク食べました♪
ももねこ30
2020/04/22 11:30
ちくわを細切りにしてしまいました、、でも味は変わらず美味しいです。冷蔵庫でしなびかけていたネギも入れて救済できました。
sappu6570

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする