材料(約6人分)
- にんじん
- 1本
- 焼きちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 白ゴマ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- にんじんは、斜めに薄切りにしてから千切りに。焼きちくわは斜め薄切りに。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを炒める。しんなりしたらちくわも入れて炒める。○の材料を入れて水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- ごまをトッピングして完成!
きっかけ
ごぼうもレンコンもない時に、にんじんと焼きちくわを使って作ってみたきんぴらです^^
おつまみにもお弁当にも◎