にんじんと焼きちくわのきんぴら レシピ・作り方

にんじんと焼きちくわのきんぴら
yycafe
yycafe
にんじんがたくさん食べられます!!
おつまみにもお弁当にも◎

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、斜めに薄切りにしてから千切りに。焼きちくわは斜め薄切りに。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを炒める。しんなりしたらちくわも入れて炒める。○の材料を入れて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 ごまをトッピングして完成!

きっかけ

ごぼうもレンコンもない時に、にんじんと焼きちくわを使って作ってみたきんぴらです^^

  • レシピID:1730002939
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ももねこ30
    ももねこ30
    2020/09/14 18:33
    にんじんと焼きちくわのきんぴら
    美味しかったです(^ ^)子供達もパクパク食べました♪
  • sappu6570
    sappu6570
    2020/04/22 11:30
    にんじんと焼きちくわのきんぴら
    ちくわを細切りにしてしまいました、、でも味は変わらず美味しいです。冷蔵庫でしなびかけていたネギも入れて救済できました。
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2019/12/27 09:49
    にんじんと焼きちくわのきんぴら
    にんじん消費に♡美味しかったです!
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2019/11/11 18:14
    にんじんと焼きちくわのきんぴら
    人参がなかったので、パプリカで代用してみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る