~シーフードと大根おろしの和風パスタ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
シーフードとマーガリンでコクが出て、えのきの食感がすごく美味しい和風パスタです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ロールイカ
1/2個
エビ
5~6尾
えのき
1/2袋
☆しょう油・麺つゆ
各大2
☆マーガリン
20g
☆にんにく(チューブ)
1cm
☆昆布茶
小1/2
大根おろし
適量
かつお節
適量
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    イカとエビを適当な大きさに切る。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    パスタを時間より1分短めに茹で始める。

    「エコなパスタの茹で方」も
    見て下さい^^
    ID: 1730001808 です♪
  3. 3
    フライパンに油を熱し、イカ・エビ・えのきを炒める。
    茹で汁(200cc)と☆を入れて一煮立ちさせて、②の麺を加えて、全体に味を絡ませる。
  4. 4
    分量外の塩・こしょうで味を調える(入れなくてもOK)
  5. 5
    器に盛って、かつお節を振りおろし大根をのせる。
    あれば、刻み海苔をのせる。

おいしくなるコツ

お好みでマーガリンを増やしたり、しょう油などは加減して下さい。 刻み青ねぎを振っても美味しいです^^

きっかけ

息子のリクエストで。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ シーフード 大根おろし 主食
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 08:27
おはよう^^イカなかったのでツナで代用! とっても好評だったよ~~☆パスタ大好きなのでまた作りたいです。 ご馳走様でした☆
tnmsam
ツナも美味しいよね^^ 私もやってみるね~~ 美味しそうに作ってくれてありがとう・・"(=^エ^=)"~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする