~シーフードと大根おろしの和風パスタ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ロールイカ
- 1/2個
- エビ
- 5~6尾
- えのき
- 1/2袋
- ☆しょう油・麺つゆ
- 各大2
- ☆マーガリン
- 20g
- ☆にんにく(チューブ)
- 1cm
- ☆昆布茶
- 小1/2
- 大根おろし
- 適量
- かつお節
- 適量
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- イカとエビを適当な大きさに切る。
大根はおろしておく。
-
- 2
- パスタを時間より1分短めに茹で始める。
「エコなパスタの茹で方」も
見て下さい^^
ID: 1730001808 です♪
-
- 3
- フライパンに油を熱し、イカ・エビ・えのきを炒める。
茹で汁(200cc)と☆を入れて一煮立ちさせて、②の麺を加えて、全体に味を絡ませる。
-
- 4
- 分量外の塩・こしょうで味を調える(入れなくてもOK)
-
- 5
- 器に盛って、かつお節を振りおろし大根をのせる。
あれば、刻み海苔をのせる。
おいしくなるコツ
お好みでマーガリンを増やしたり、しょう油などは加減して下さい。
刻み青ねぎを振っても美味しいです^^
きっかけ
息子のリクエストで。