~シーフードと大根おろしの和風パスタ~ レシピ・作り方

~シーフードと大根おろしの和風パスタ~
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
シーフードとマーガリンでコクが出て、えのきの食感がすごく美味しい和風パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカとエビを適当な大きさに切る。
    大根はおろしておく。
  2. 2 パスタを時間より1分短めに茹で始める。

    「エコなパスタの茹で方」も
    見て下さい^^
    ID: 1730001808 です♪
  3. 3 フライパンに油を熱し、イカ・エビ・えのきを炒める。
    茹で汁(200cc)と☆を入れて一煮立ちさせて、②の麺を加えて、全体に味を絡ませる。
  4. 4 分量外の塩・こしょうで味を調える(入れなくてもOK)
  5. 5 器に盛って、かつお節を振りおろし大根をのせる。
    あれば、刻み海苔をのせる。

きっかけ

息子のリクエストで。

おいしくなるコツ

お好みでマーガリンを増やしたり、しょう油などは加減して下さい。 刻み青ねぎを振っても美味しいです^^

  • レシピID:1730002886
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ シーフード 大根おろし 主食
料理名
和風パスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/11/13 08:27
    ~シーフードと大根おろしの和風パスタ~
    おはよう^^イカなかったのでツナで代用!
    とっても好評だったよ~~☆パスタ大好きなのでまた作りたいです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る