~シーフードと大根おろしの和風パスタ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ロールイカ 1/2個
- エビ 5~6尾
- えのき 1/2袋
- ☆しょう油・麺つゆ 各大2
- ☆マーガリン 20g
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ☆昆布茶 小1/2
- 大根おろし 適量
- かつお節 適量
- サラダ油 小1
作り方
-
1
イカとエビを適当な大きさに切る。
大根はおろしておく。 -
2
パスタを時間より1分短めに茹で始める。
「エコなパスタの茹で方」も
見て下さい^^
ID: 1730001808 です♪ -
3
フライパンに油を熱し、イカ・エビ・えのきを炒める。
茹で汁(200cc)と☆を入れて一煮立ちさせて、②の麺を加えて、全体に味を絡ませる。 - 4 分量外の塩・こしょうで味を調える(入れなくてもOK)
-
5
器に盛って、かつお節を振りおろし大根をのせる。
あれば、刻み海苔をのせる。
きっかけ
息子のリクエストで。
おいしくなるコツ
お好みでマーガリンを増やしたり、しょう油などは加減して下さい。 刻み青ねぎを振っても美味しいです^^
- レシピID:1730002886
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/11/13 08:27おはよう^^イカなかったのでツナで代用!
とっても好評だったよ~~☆パスタ大好きなのでまた作りたいです。
ご馳走様でした☆