辛子高菜 レシピ・作り方
![辛子高菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52433a7188ff1837bbd91d02c82606af36f6ec6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 高菜漬け 1袋
- ゴマ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 高菜漬けの水分を軽くしぼり、みじん切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油と1を入れ、炒める。
- 3 水分がなくなってきたら、ゴマと一味唐辛子を加え、更に炒める。
きっかけ
主人が辛子高菜が食べたいというのでスーパーを探しましたが手に入らず。 漬物コーナーのゴマ高菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量は好みで調節してください。 味見の時に「ちょっと物足りないかな?」くらいで丁度いいです。
- レシピID:1730002831
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 辛子高菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2018/10/21 13:41参考にさせていただきました。