コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、弱火で火にかけ、焦がさないように溶かし、小麦粉を加え、手早く混ぜる。
-
2
1に牛乳を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。
牛乳はコチラ☆ - 3 滑らかになったら、コンソメ、塩コショウをし、コーンを入れて混ぜる。
- 4 3のソースをタッパーやバットに移し、冷蔵庫で冷やして固める。
- 5 包丁などで分割し、衣用の小麦粉→卵→パン粉を付けて180度の油で揚げる。
きっかけ
残りもののベシャメルソースで作りました
おいしくなるコツ
しっかりと冷やして固まったものを使ってください。 冷えていないと揚げた時破れたり、中身が飛び出たりします。
- レシピID:1730002806
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベシャメルソースはレシピID:1730002802
を参照して下さい。
少し残った時などに便利です♪