コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンクリームコロッケ
ハミョ
ハミョ
ホウワトソースの他にベシャメルソースでも美味しく作れます。
ベシャメルソースはレシピID:1730002802
を参照して下さい。
少し残った時などに便利です♪

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • バター 10グラム
  • 小麦粉 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • コーン 1/2缶
  • 衣用 卵 1/2個
  • 衣用 小麦粉 適量
  • 衣用 パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、弱火で火にかけ、焦がさないように溶かし、小麦粉を加え、手早く混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。

    牛乳はコチラ☆
  3. 3 滑らかになったら、コンソメ、塩コショウをし、コーンを入れて混ぜる。
  4. 4 3のソースをタッパーやバットに移し、冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5 包丁などで分割し、衣用の小麦粉→卵→パン粉を付けて180度の油で揚げる。

きっかけ

残りもののベシャメルソースで作りました

おいしくなるコツ

しっかりと冷やして固まったものを使ってください。 冷えていないと揚げた時破れたり、中身が飛び出たりします。

  • レシピID:1730002806
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る