ベシャメルソース レシピ・作り方

ベシャメルソース
ハミョ
ハミョ
チーズの量はお好みで♪
沢山入れると濃厚になります。

私は一掴み位使っています。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 500cc
  • バター 15グラム
  • 小麦粉 大さじ4
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、弱火で火にかけ、焦がさないように溶かす。
  2. 2 1に小麦粉を入れ、ヘラなどで手早く混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を20~30cc程入れて混ぜるとひとかたまりになるので、少しずつ牛乳を入れながら伸ばしていく。

    牛乳はコチラ☆
  4. 4 牛乳を少しずつなじませながら、コンソメ・塩コショウをし、ピザ用チーズを入れ、溶かす。

きっかけ

ホワイトソースを更に濃厚に!

おいしくなるコツ

コンソメや塩コショウが混ざりにくい、コンソメがキューブ状などの場合は牛乳を少しだけ入れている塊がある状態の時に混ぜると混ざりやすいですよ♪

  • レシピID:1730002802
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ベシャメルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る