マーガリンをきかせて☆洋風かぼちゃ煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- マーガリン
- 20g~
- しょう油・砂糖
- 各大1
- みりん・酒
- 各大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にみりん・酒を入れてラップをかけてチン。
(自動の根菜を使ったので)
かぼちゃに火が通ってしまうまで~チンして下さい。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリン・しょう油・砂糖を入れて、②のかぼちゃを入れて絡めるように炒める。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったら・・
できあがりです。
おいしくなるコツ
じわぁ~っとマーガリンの風味が美味しい^^
レンジでシッカリ火を通してね~絡めるだけでできます!
きっかけ
いつもの煮物をアレンジ~男子ウケ◎!
洋風なので、男子ウケするかぼちゃの煮物です。