アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 鯖缶まぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
生姜は生を千切りにするのがお勧めです。
鯖缶(100円)で出来るので安上がり簡単・カルシウムも取れますね(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米といつもの水分量
2合分
鯖缶詰
1缶
だしの素
小さじ1/2
塩昆布
小さじ1/2
しょうが(チューブでも可)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をいつもの様に洗って水を入れてだしの素をいれておきます。
  2. 2
    昆布(塩昆布でも甘露煮でもよいですね)を荒く刻んで、お釜に入れます。
    生姜は細切り(千切り)にして
    お釜に入れます。
  3. 3
    鯖缶をお釜に入れます。塩分がこくなるので鯖缶の汁は半分くらいにして下さい。
    あとはスイッチポンで完成です

おいしくなるコツ

生姜は多いほうが美味しいですね(^^)

きっかけ

安上がりですね

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
簡単 鯖缶まぜご飯

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 19:54
美味しかったです!! ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする