離乳食初期◎パプリカのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食初期◎パプリカのミルクスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ミルク味なので、食べやすい野菜スープです☆

材料(1人分)

  • パプリカレシピID:1730002662 小さじ2
  • 白菜 小さじ1
  • たまねぎ 小さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1
  • 茹で汁 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜とたまねぎは適当な大きさに切って、水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。水分が足りなければ茹で汁を加える。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 パプリカ、粉ミルク、茹で汁とよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーで楽々です☆

  • レシピID:1730002737
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パプリカのミルクスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る