離乳食初期◎白菜とたまねぎのミルクがゆ レシピ・作り方
![離乳食初期◎白菜とたまねぎのミルクがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed249616cd1587a84f0c48d54e10e3e3b0e93dd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 小さじ2
- たまねぎ、粉ミルク 各小さじ1
- 10倍がゆ 大さじ3
作り方
-
1
白菜とたまねぎは柔らかくなるまで水から茹で、粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする。
製氷機で小分けにして冷凍しておくと便利です。 - 2 おかゆもすり鉢でなめらかにして、野菜、粉ミルクと混ぜ合わせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 白菜とたまねぎのミルクがゆ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません