離乳食初期◎白菜とたまねぎのミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎白菜とたまねぎのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜の甘味、香りがやさしいおかゆです。

材料(1人分)

  • 白菜 小さじ2
  • たまねぎ、粉ミルク 各小さじ1
  • 10倍がゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜とたまねぎは柔らかくなるまで水から茹で、粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けにして冷凍しておくと便利です。
  2. 2 おかゆもすり鉢でなめらかにして、野菜、粉ミルクと混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使うと楽々です☆

  • レシピID:1730002721
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白菜とたまねぎのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る