離乳食初期◎とまとの豆腐がゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎とまとの豆腐がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
1杯で炭水化物、野菜とたんぱく質が取れて栄養満点です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき、種を取って裏ごしする。
  2. 2 豆腐、おかゆはなめらかになるようにすりつぶす。
  3. 3 トマトとよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

トマトの水分でとろっと食べやすくなります。

  • レシピID:1730002708
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
とまとの豆腐がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 天丼!
    天丼!
    2021/01/24 23:57
    離乳食初期◎とまとの豆腐がゆ
    参考にさせていただきました
    子供が喜びました。
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/10 19:55
    離乳食初期◎とまとの豆腐がゆ
    たくさんバクバク食べてくれました~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る