材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 生姜(千切り)
- 1片
- ~塩ダレ~
- ★塩(天然)
- 小1
- ★レモン汁(ポッカレモンでも)
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 小1~
- ★中華スープの素
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
生姜は千切り。
-
- 2
- ★を合わせ混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉と生姜を炒める。
火が通りにくい時は、フタをして蒸すように焼く。
-
- 4
-
- ③にキャベツを加えて炒める。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりし始めたら②の塩ダレを入れ、炒める。
-
- 6
- 器に盛って、あれば刻み青ねぎをかける。
できあがりです!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはないんです^^;
きっかけ
さっぱりした味が、好評なので~
あっさり塩ダレなので、
どんどんいけちゃいます^^