簡単 なす田楽風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
~みそを作る~
・「田楽みそ」の材料を混ぜあわせておきます。 - 2 なすの「額」は取っておきます。縦に半分に切り、アクがでるので切った面を水につけておきます。
- 3 なすの座りがよくなるように裏側の皮面を切り、焼くときにコロコロしないようにします。
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4
なすの水気を拭き、切った面に小麦粉を軽くまぶします。
(みそがのりやすくする為) -
5
フライパンにサラダ油をいれて
切った面を2分焼きます。
裏返してみそをスプーンで塗ります。そして蓋をして3分弱火で蒸し焼きにします。 - 6 軽く焦げ目がついたら、おさらに盛りつけて、きざんだ大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
テレビでみて・・・簡単でした
おいしくなるコツ
今回はシソをのせましたが、テレビでは柚など柑橘系の皮を刻んでのせておられました^^
- レシピID:1730002546
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 簡単 なす田楽風
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3 件
テレビで見たのをうる覚えで作ってみました。
みその焦げ目が美味しいです。ちょっと焦げすぎましたが・・・(^^;)