風邪予防に!ジンジャーゼリー レシピ・作り方

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はちみつを多めにすると食べやすいので、
風邪のお子さまにもお勧めです!

材料(4人分)

生姜
1かけ
250cc
砂糖
20g
はちみつ
大さじ1~2
◆ゼラチン
大さじ1
◆水
大さじ2
◆レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンを◆の水にふり入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に、千切りにした生姜と、
    水・砂糖・はちみつを入れ、
    中火で2分程煮る。

    火を止めてゼラチンを加えよく溶かす。
  3. 3
    粗熱がとれたらレモン汁を加え、
    器に流し入れる。

    固まるまで冷蔵庫で冷やして完成♪

おいしくなるコツ

喉の調子が悪いときは、柔らかめに固めると食べやすいです。

きっかけ

喉の調子が悪いときには、生姜ゼリーですっきりしています。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ショウガゼリー

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