さっぱり美味しい♪梅酒ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
夏にピッタリな
爽やかで大人な味わいです♪

材料(4人分)

梅酒
110cc
はちみつ
大さじ3
180cc
梅酒の梅
人数分
◆粉ゼラチン
8g
◆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    容器に◆の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に水・梅酒・はちみつを入れて弱火にかけ、混ぜる。

    なちみつが溶けたら、
    ①のゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3
    粗熱がとれたら、
    ②をグラスに注ぎ、
    梅の実を入れて冷蔵庫で固める。

おいしくなるコツ

お酒が好きな方は、梅酒の量を増やして水の量を減らしてください。

きっかけ

梅酒が大好きなのでゼリーにしてみました♪ 爽やかで夏にピッタリです♪

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
梅酒ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする