香港の味♪ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ1
- ◇粉ゼラチン 5g
- ◇水 大さじ1
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 ◇の水と粉ゼラチンを混ぜ、ふやかしておく。
-
2
ボウルに牛乳・砂糖を入れて溶かし、
①のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。 -
3
器に注ぎ入れ、
冷蔵庫で1時間程度、冷やして固める。
ミントの葉を飾って完成♪
きっかけ
香港で食べたミルクプリンが美味しかったので 作ってみました♪
おいしくなるコツ
フルーツを乗せたり、ジャムやソースを乗せたり・・・ 色んなアレンジが楽しめます♪
- レシピID:1730002467
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません