香港の味♪ミルクプリン レシピ・作り方

香港の味♪ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
momomoco
momomoco
さっぱりミルクプリンです。

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ◇粉ゼラチン 5g
  • ◇水 大さじ1
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 ◇の水と粉ゼラチンを混ぜ、ふやかしておく。
  2. 2 ボウルに牛乳・砂糖を入れて溶かし、
    ①のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。
  3. 3 器に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で1時間程度、冷やして固める。
    ミントの葉を飾って完成♪

きっかけ

香港で食べたミルクプリンが美味しかったので 作ってみました♪

おいしくなるコツ

フルーツを乗せたり、ジャムやソースを乗せたり・・・ 色んなアレンジが楽しめます♪

  • レシピID:1730002467
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る