赤いぼうしの♪ピヨちゃんポテト レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、ラップをして3~4分加熱し、柔らかくする。熱いうちに皮をむき、つぶして、マヨネーズと牛乳、塩を混ぜておく。
-
2
きゅうりは薄く切り、塩でもんで水気をしぼる。
じゃがいもと混ぜ合わせてポテトサラダを作る。 -
3
小さくまるめて、雪だるまのように重ねる。
ミニトマトを半分に切り、帽子にする。その際落ちないようにピックでさす。 -
4
その半分のトマトをさらに半分に切り羽根にする。
目の小豆、くちばしのコーンを押し込んで出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/08/29 12:51ミニトマトがなかったんで胡瓜で(^_^;)
楽しくて♪こういうの大好きです~。
有難うございました<(_ _)>可愛くなくてスンマソ~。