アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで ☆瓦そば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
山口県下関市の郷土料理をおうちで簡単に作れちゃうんです^^

材料(2人分)

茶そば
2人前
牛肉(薄切り)
200g
●しょう油
大2
●みりん
大2
●砂糖
大2
めんつゆ
○かつおだし
500cc
○しょう油・みりん
各大4強
○砂糖
大3
○酢
小1
玉子
2個
青ねぎ
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~めんつゆを作る~
    ○を鍋に入れて、一煮立ちさせ冷ましておく。
  2. 2
    牛肉を細切りにする。
    フライパンで牛肉を炒め、●を加えて煮ておく。
  3. 3
    錦糸卵を作る。
    玉子を溶いて、水溶き片栗粉  (片栗粉小1に水小1で溶いた)を加えて混ぜてから、薄焼き卵を作ると、破れずに綺麗に出来ます。
  4. 4
    フライパンに大1の油を熱し、茶そばを入れて、中火で炒める。
    炒めるのを止め、強火にして表面を焦がすような感じに焼き、裏返して、同じように焦がすように焼く。
  5. 5
    ④をお皿に盛り、錦糸玉子と牛肉をのせる。
    刻んだ青ねぎと刻みのりをかける。
    ①のめんつゆでつけ麺にして~召し上がれ♪
  6. 6
    ④のフライパンのまま、具をのせてもOKです!
    その方があったかいまま食べれて美味しいです^^

おいしくなるコツ

茶そばを焦がすのがポイント! ホットプレートで作れば、大人数でもいけちゃいます^^

きっかけ

こちらではよく作る一品です。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
瓦そば 茶そば 牛肉 めんつゆ
料理名
瓦そば

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする