高野豆腐とにらのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ニラの香りと、柔らかい高野豆腐が美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
1個
にら
2分の1束
だし汁
2カップ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    煮立っただし汁に、水で戻し、食べやすく切った高野豆腐を入れて1~2分弱火で煮る。
  2. 2
    にらを加えて、味噌を溶き入れたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にらを仕上げに加えて、煮すぎない。

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/11 10:17
高野豆腐とニラの組み合わせっていいですね~(´∀`)とってもおいしいお味噌汁でした♪ごちそうさまでした☆
メリッコ
とっても美味しそうな食卓ですね☆気に入っていただけて嬉しいです☆素敵なコメントとレポ、ありがとうございました^^v
2013/06/26 09:52
ニラの香りは、元気がでますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、こんにちは♪いつもお世話になってますwこれからの季節、ニラで食欲も出ますよね☆レポどうもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする