高野豆腐とにらのみそ汁 レシピ・作り方

高野豆腐とにらのみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ニラの香りと、柔らかい高野豆腐が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮立っただし汁に、水で戻し、食べやすく切った高野豆腐を入れて1~2分弱火で煮る。
  2. 2 にらを加えて、味噌を溶き入れたら出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

にらを仕上げに加えて、煮すぎない。

  • レシピID:1730002402
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2013/09/11 10:17
    高野豆腐とにらのみそ汁
    高野豆腐とニラの組み合わせっていいですね~(´∀`)とってもおいしいお味噌汁でした♪ごちそうさまでした☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/06/26 09:52
    高野豆腐とにらのみそ汁
    ニラの香りは、元気がでますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る