材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは火が通り易いように「輪切り」では無くて、細切りにします。(心持ち太めに切ります)
-
- 2
- 耐熱容器にニンジンを入れて塩をひとつまみふり、蓋をしてレンジ500Wで3分強チンします。
-
- 3
- 卵焼き(もしくはフライパン)を火に掛けて、バターを溶かしてニンジンとニンジンから出た水分も一緒にいれて、砂糖を入れて混ぜ炒めます。水気が飛んだら出来上がり
おいしくなるコツ
おやつ感覚ですね(^^) 輪切りの大きいものでも出来ます(レンジ加熱時間を長くしたら出来ます)
きっかけ
ハンバーグなどの添え物に ^^便利
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
簡単! 細切りニンジングラッセ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません