簡単! 細切りニンジングラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- バター 10g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ニンジンは火が通り易いように「輪切り」では無くて、細切りにします。(心持ち太めに切ります)
- 2 耐熱容器にニンジンを入れて塩をひとつまみふり、蓋をしてレンジ500Wで3分強チンします。
- 3 卵焼き(もしくはフライパン)を火に掛けて、バターを溶かしてニンジンとニンジンから出た水分も一緒にいれて、砂糖を入れて混ぜ炒めます。水気が飛んだら出来上がり
きっかけ
ハンバーグなどの添え物に ^^便利
おいしくなるコツ
おやつ感覚ですね(^^) 輪切りの大きいものでも出来ます(レンジ加熱時間を長くしたら出来ます)
- レシピID:1730002375
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 簡単! 細切りニンジングラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません