簡単! 細切りニンジングラッセ  レシピ・作り方

簡単! 細切りニンジングラッセ 
チッチとカム
チッチとカム
ハンバーグなどの付け合わせに、簡単細切りニンジングラッセ(^^)

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは火が通り易いように「輪切り」では無くて、細切りにします。(心持ち太めに切ります)
  2. 2 耐熱容器にニンジンを入れて塩をひとつまみふり、蓋をしてレンジ500Wで3分強チンします。
  3. 3 卵焼き(もしくはフライパン)を火に掛けて、バターを溶かしてニンジンとニンジンから出た水分も一緒にいれて、砂糖を入れて混ぜ炒めます。水気が飛んだら出来上がり

きっかけ

ハンバーグなどの添え物に ^^便利

おいしくなるコツ

おやつ感覚ですね(^^) 輪切りの大きいものでも出来ます(レンジ加熱時間を長くしたら出来ます)

  • レシピID:1730002375
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
簡単! 細切りニンジングラッセ 
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る