アプリで広告非表示を体験しよう

粉鰹節を使った♪野菜だけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
だし用の鰹節をミキサーで粉末にします☆野菜だけでも十分美味しくなりますよ。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
1本
きゃべつ
4枚
粉鰹節、しょうゆ、酒、ごま油
各大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし用の花かつおをミキサーに数秒かけ、粉末にする。
    粉鰹節は瓶などに入れて、冷蔵庫で保存できる。
  2. 2
    にんじん、きゃべつはもやしと大きさを揃えて千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、にんじん、きゃべつ、もやしの順に炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、塩コショウを入れて、ざっと炒め合わせ、最後に粉鰹節をふり入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

粉鰹節を作る際、ミキサーにかけすぎないこと。風味が損なわれます。

きっかけ

野菜だけでも旨味をアップさせたかったので☆

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする