HBでケーキ♪ 抹茶 小豆・栗入りケーキ レシピ・作り方
![HBでケーキ♪ 抹茶 小豆・栗入りケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7957b969fba55c79a12a5b0754e3b7300c7a12d5.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵 中2個
- ラム酒(ブランデーでも梅酒でも可) 大さじ1
- 粉末抹茶 8g
- 煮あずき(缶詰) 35g
- 天津甘栗(皮のむいてあるもの) 80g
作り方
-
1
~下準備~
ホットケーキミックスの粉と抹茶の粉はあらかじめボールで
まんべんなく混ぜておくと出来上がりがきれいです。 -
2
予備~下準備2~
天津甘栗をふっくら甘露煮っぽくしたい場合は、耐熱容器に栗・水40cc・グラニュー糖3g・ラム酒小さじ1を入れてレンジ500Wで1分チンしたものを使って下さい。 - 3 HBケースにバター・砂糖・卵・ラム酒の順番で入れる
-
4
ケーキコース選択
栗と小豆は粉おとしの時に投入して下さい。
あとはHBおかませ(^^)
きっかけ
HBでケーキを作ってみました
おいしくなるコツ
なし!全部HBにお任せで(^^) 1日置くとしっとりします(アルミホイルでくるんでおいておく)
- レシピID:1730002234
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ホットケーキミックスは何グラムですか?200?150?