材料(2人分)
- ビワます
- 2尾
- にんじん
- 1/4本
- タマネギ
- 1/4個
- さやいんげん
- 8本
- バター
- 20g
- お酒
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ビワますの内臓は取り出して水洗いしておく(苦みが好きな方はそのままで)
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- 2
- タマネギ・にんじん・さやいんげんは食べやすく火が通りやすいように薄めに切る。
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- 3
- アルミホイルの四隅をつまんで四角いお皿状にして、そこんにビワますと野菜を入れる。
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- 4
- お酒を1つのホイルにつき大さじ2入れて、バター10gをビワますの上にのせ塩こしょうをふり、蓋のアルミホイルをして縁を折り込む
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- 5
- 魚焼きグリルに水を張り、そこでやや強火で4分間焼きます。
焼けたら2分くらいおいて蒸します。
おいしくなるコツ
お酒とバターです!
きっかけ
簡単にビワますを調理できます
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後かたづけ簡単でお皿もグリルも洗わなくてよいです^^