簡単 ビワますのホイル焼き レシピ・作り方

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チッチとカム
魚焼きグリルでホイル焼き。
後かたづけ簡単でお皿もグリルも洗わなくてよいです^^

材料(2人分)

ビワます
2尾
にんじん
1/4本
タマネギ
1/4個
さやいんげん
8本
バター
20g
お酒
大さじ4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ビワますの内臓は取り出して水洗いしておく(苦みが好きな方はそのままで)
  2. 2
    タマネギ・にんじん・さやいんげんは食べやすく火が通りやすいように薄めに切る。
  3. 3
    アルミホイルの四隅をつまんで四角いお皿状にして、そこんにビワますと野菜を入れる。
  4. 4
    お酒を1つのホイルにつき大さじ2入れて、バター10gをビワますの上にのせ塩こしょうをふり、蓋のアルミホイルをして縁を折り込む
  5. 5
    魚焼きグリルに水を張り、そこでやや強火で4分間焼きます。
    焼けたら2分くらいおいて蒸します。

おいしくなるコツ

お酒とバターです!

きっかけ

簡単にビワますを調理できます

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ビワますのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

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