簡単 ビワますのホイル焼き レシピ・作り方

簡単 ビワますのホイル焼き
チッチとカム
チッチとカム
魚焼きグリルでホイル焼き。
後かたづけ簡単でお皿もグリルも洗わなくてよいです^^

材料(2人分)

  • ビワます 2尾
  • にんじん 1/4本
  • タマネギ 1/4個
  • さやいんげん 8本
  • バター 20g
  • お酒 大さじ4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビワますの内臓は取り出して水洗いしておく(苦みが好きな方はそのままで)
  2. 2 タマネギ・にんじん・さやいんげんは食べやすく火が通りやすいように薄めに切る。
  3. 3 アルミホイルの四隅をつまんで四角いお皿状にして、そこんにビワますと野菜を入れる。
  4. 4 お酒を1つのホイルにつき大さじ2入れて、バター10gをビワますの上にのせ塩こしょうをふり、蓋のアルミホイルをして縁を折り込む
  5. 5 魚焼きグリルに水を張り、そこでやや強火で4分間焼きます。
    焼けたら2分くらいおいて蒸します。

きっかけ

簡単にビワますを調理できます

おいしくなるコツ

お酒とバターです!

  • レシピID:1730002161
  • 公開日:2011/07/13
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ビワますのホイル焼き
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