アプリで広告非表示を体験しよう

えびと焼き豚入りの五目チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ホットプレートでみんなでわいわい作ると楽しいです。パパとママはこれでビールで乾杯かな♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごはん
3合
1個
小エビ
8尾
焼き豚
10cm
水煮たけのこ
半分
長ネギ
2分の1本
しょうゆ、酒、みりん、ごま油
各大さじ3
塩、中華スープの素
各小さじ2分の1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは塩でもんで洗い、くせを取っておく。
    焼き豚、ねぎ、たけのこはみじん切りにしておく。
  2. 2
    熱したホットプレートにごま油をしき、ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    次いで残りの具材、焼き豚、たけのこ、ごはん、溶いた卵を入れてよく炒める。
  4. 4
    その端でエビを炒め、赤くなってきたら、調味料をすべて入れてよく炒め合わせ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

エビを後半に入れるので、固くならずプリッと仕上がります。

きっかけ

ちょっと豪華なチャーハンにしました☆

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする