材料(3人分)
- ごはん
- 3合
- 卵
- 1個
- 小エビ
- 8尾
- 焼き豚
- 10cm
- 水煮たけのこ
- 半分
- 長ネギ
- 2分の1本
- しょうゆ、酒、みりん、ごま油
- 各大さじ3
- 塩、中華スープの素
- 各小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは塩でもんで洗い、くせを取っておく。
焼き豚、ねぎ、たけのこはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したホットプレートにごま油をしき、ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 次いで残りの具材、焼き豚、たけのこ、ごはん、溶いた卵を入れてよく炒める。
-
- 4
- その端でエビを炒め、赤くなってきたら、調味料をすべて入れてよく炒め合わせ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
エビを後半に入れるので、固くならずプリッと仕上がります。
きっかけ
ちょっと豪華なチャーハンにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません