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おからのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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しげちん7
甘いおからが好きでない人にさっぱりしていて、年配から子供まで食べてくれます。
ぜひ、作ってみてください。

材料(6~8人分)

おから
300グラム
きゅうり
1本
たまねぎ
4分の1個
スイートコーン缶詰め
1缶(140グラム)
適量
こしょう
適量
フレンチドレッシング
適量
マヨネーズ
適量
シーチキン缶詰め(ライトツナ)
1缶(80グラム)
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作り方

  1. 1
    おからを平らなお皿にラップなしで電子レンジで6分加熱、温かいうちにフレンチドレシッシング
    、マヨネーズ、塩、こしょう、適量いれまぜて置く。
  2. 2
    きゅうり輪切り、玉ねぎ千切りを
    塩もみする。余分にでた水気を絞って、おからと混ぜ合わせる
  3. 3
    次にシーチキンの缶詰めとスイートコーンを混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

おからがたんぱくでパサパサしているので最後に味見をしてお好みでマヨネーズやフレンチドレッシングを追加してください。

きっかけ

主人がおからがきらいなのでポテトサラダをヒントに工夫して 作ったところ、主人も子供たちもおからヘルシーサラダは好評で、喜んで食べてくれます。

公開日:2011/07/08

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和食 簡単 ダイエット お酒のつまみに
料理名
おからサラダ

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