サラダ感覚で ペンネのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
冷蔵庫にある残り野菜で大丈夫!
隠し味に白だしなんです^^

材料(2人分)

ペンネ
50g
かぼちゃ(薄切り)
2枚
キャベツ
適量
スライスにんにく(乾燥でも)
適量
鷹の爪(輪切り唐辛子でも)
1本
オリーブオイル
小1
ワイン(酒でOK)
小1
コンソメ(顆粒でも)
1/2個
白だし
小1

作り方

  1. 1
    ペンネは時間通り茹でる。
    かぼちゃは薄切りして、レンジでチンして切る。
    キャベツは手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りをだす。
  3. 3
    ②にペンネの茹で汁(50ccくらい)と、ワイン・コンソメ・キャベツ・かぼちゃを加え炒める。
    茹であがったペンネも加えて炒める。
    白だしを加えて全体に混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある物で できるから~組み合わせで違った感じの味に出来る一品です。

きっかけ

お友達をお家に呼んだ時のランチに!

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノマカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ ペペロンチーノ 残り野菜 簡単
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする