サラダ感覚で ペンネのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネは時間通り茹でる。
かぼちゃは薄切りして、レンジでチンして切る。
キャベツは手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りをだす。
-
- 3
- ②にペンネの茹で汁(50ccくらい)と、ワイン・コンソメ・キャベツ・かぼちゃを加え炒める。
茹であがったペンネも加えて炒める。
白だしを加えて全体に混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある物で できるから~組み合わせで違った感じの味に出来る一品です。
きっかけ
お友達をお家に呼んだ時のランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味に白だしなんです^^