サラダ感覚で ペンネのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネは時間通り茹でる。
かぼちゃは薄切りして、レンジでチンして切る。
キャベツは手でちぎる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りをだす。
-
3
②にペンネの茹で汁(50ccくらい)と、ワイン・コンソメ・キャベツ・かぼちゃを加え炒める。
茹であがったペンネも加えて炒める。
白だしを加えて全体に混ぜてできあがり!
きっかけ
お友達をお家に呼んだ時のランチに!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある物で できるから~組み合わせで違った感じの味に出来る一品です。
- レシピID:1730002109
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に白だしなんです^^