作り方
-
- 1
- チャーハン用の具はお好みで切る。
レタスは半分をあんかけ用に5mmくらいに切る。
残りをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を入れて、玉子の半量でチャーハンを作る。
いつもより薄めの味で仕上げざく切りにしたレタスを入れ、炒める。
器に盛っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、しいたけを炒める。
水150ccとウエイパーでしいたけを煮る。レタスを加え塩コショウで味を調え、水溶き片栗を加え一煮立ち。
-
- 4
- 煮立ったら、残りの玉子を回し入れる。
火を止め、②のチャーハンにかけて できあがり。
おいしくなるコツ
チャーハンの具は玉子とレタスだけでもいいんですが・・私は ID :1730001773の肉みそを小1ほど入れました。いつもより薄味で (あんかけの味もシッカリしてますので)
きっかけ
一人のお昼は簡単に^^;