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おからたっぷりバーグ レシピ・作り方

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kmk939
おからがたっぷり入っているので多少パラパラ感はあります。
パラパラ感が気になる方は、卵を入れたり、おからと鶏挽肉の割合を調節して下さい。

材料(4~5人分)

生おから
100g
鶏挽肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
2/1個
塩・コショウ
少々
a天つゆ
大1
aしょうゆ
大1
aみりん
大1
a水
大2
a片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにして、電子レンジで5分くらい加熱します。
  2. 2
    生おから、鶏挽肉、1の玉ねぎと人参、塩・コショウをよく混ぜ捏ねます。
  3. 3
    成形します。
  4. 4
    焼きます。温めたフライパンにサラダ油を入れ、中火より弱めでじっくり両面を焼きます。中まで火が通ったらOK。
  5. 5
    aの調味料を全て混ぜ合わせレンジでとろみがつくまで加熱します。ハンバーグにかければできあがり!

きっかけ

健康とダイエットのために

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kmk939 小麦と卵のアレルギーを持つ二児の母です(*^o^*)/ 除去食やヘルシーなレシピを紹介していきたいです!!

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