材料(4~5人分)
- 生おから
- 100g
- 鶏挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/1個
- 塩・コショウ
- 少々
- a天つゆ
- 大1
- aしょうゆ
- 大1
- aみりん
- 大1
- a水
- 大2
- a片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにして、電子レンジで5分くらい加熱します。
-
- 2
- 生おから、鶏挽肉、1の玉ねぎと人参、塩・コショウをよく混ぜ捏ねます。
-
- 3
-
- 成形します。
-
- 4
- 焼きます。温めたフライパンにサラダ油を入れ、中火より弱めでじっくり両面を焼きます。中まで火が通ったらOK。
-
- 5
- aの調味料を全て混ぜ合わせレンジでとろみがつくまで加熱します。ハンバーグにかければできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パラパラ感が気になる方は、卵を入れたり、おからと鶏挽肉の割合を調節して下さい。