鶏肉とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
切って鍋にいれて煮込むだけ!
簡単で美味しいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
ピーマン
4個
タマネギ
中1個
トマト缶
1缶
チューブニンニク
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切る

    ピーマン、タマネギは一口大より小さめに適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋又は深さのあるフライパンで鶏肉の皮を下にして火にかける。
    油が出てきたらニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    軽く焼き目が付いたらピーマンとたまねぎを入れ、トマト缶を流し込む。
  4. 4
    塩コショウ、コンソメで味を調え水分が少なくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

ある程度テフロン加工がされている鍋(フライパン)で作ってください。 鶏肉の油でニンニクを炒めますので油を使いません。 焦げ付きが気になる方はオリーブオイルでニンニクを炒めてから鶏肉をいれて下さい。

きっかけ

旦那のリクエストです

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピーマン タマネギ トマト
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/07 20:43
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2012/10/08 16:46
作らせて頂きました!パスタに絡めて食べました。美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました!
みかみるい
レポートありがとうございます♪ パスタに絡めてという発想は自分には無かったので、是非私も試してみたいです。 アスパラも色がきれいで見た目も美味しそうですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする