材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- タマネギ
- 中1個
- トマト缶
- 1缶
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切る
ピーマン、タマネギは一口大より小さめに適当な大きさに切る
-
- 2
- 鍋又は深さのあるフライパンで鶏肉の皮を下にして火にかける。
油が出てきたらニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- 軽く焼き目が付いたらピーマンとたまねぎを入れ、トマト缶を流し込む。
-
- 4
- 塩コショウ、コンソメで味を調え水分が少なくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
ある程度テフロン加工がされている鍋(フライパン)で作ってください。
鶏肉の油でニンニクを炒めますので油を使いません。
焦げ付きが気になる方はオリーブオイルでニンニクを炒めてから鶏肉をいれて下さい。
きっかけ
旦那のリクエストです
簡単で美味しいですよ☆