長いもの豚バラシソ巻きカツ レシピ・作り方

長いもの豚バラシソ巻きカツ
yycafe
yycafe
おろしポン酢でさっぱりといただきたい1品☆長いものさくっとした食感も楽しいです!
ビールのお供に♪

材料(3人分)

  • 長いも 20cm
  • 豚ばら肉 200g
  • 青じそ 8枚
  • 塩コショウ 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 大根おろし お好みの量
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 長いもは1cm×1cmの4cm幅に。青じそは縦半分に。豚肉は半分に切る。豚肉にはしっかりめに塩コショウをする。
  2. 2 写真のように巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 全体に薄力粉をまぶす。
  5. 5 溶き卵を付けてその後パン粉を付ける。
  6. 6 油でカラッと揚げて完成!
  7. 7 おろしポン酢でさっぱりといただきます~!
  8. 8 アレンジ版。
    カツとじに♪
    これも美味しい!

きっかけ

シルクエビスに合いそうな白いレシピを考えて浮かんだレシピ!

おいしくなるコツ

お肉は半分に切らずそのままで、長いもは更に縦半分に切って作るとガッツリなカツになります!!

  • レシピID:1730001947
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
シルク1 長いも 豚バラ肉 青じそ
料理名
長いもの豚バラシソ巻きカツ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきゴン1844
    あきゴン1844
    2011/07/11 11:33
    長いもの豚バラシソ巻きカツ
    長いもがホクホクで、とっても幸せな味でした(*^o^*)
    梅マヨネーズポン酢で食べてみましたが、とっても美味しかったです!
    絶対またリピしたいと思います♪
  • ゆなmom
    ゆなmom
    2011/07/08 09:46
    長いもの豚バラシソ巻きカツ
    長いもとシソでカツなのにヘルシーな感じ。
    おろしポン酢がさっぱり、モリモリ食べれました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る