長いもの豚バラシソ巻きカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 20cm
- 豚ばら肉 200g
- 青じそ 8枚
- 塩コショウ 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 薄力粉 適量
- 大根おろし お好みの量
- ポン酢 お好みの量
作り方
- 1 長いもは1cm×1cmの4cm幅に。青じそは縦半分に。豚肉は半分に切る。豚肉にはしっかりめに塩コショウをする。
- 2 写真のように巻いていく。
- 3 巻き終わりを下にして並べる。
- 4 全体に薄力粉をまぶす。
- 5 溶き卵を付けてその後パン粉を付ける。
- 6 油でカラッと揚げて完成!
- 7 おろしポン酢でさっぱりといただきます~!
-
8
アレンジ版。
カツとじに♪
これも美味しい!
きっかけ
シルクエビスに合いそうな白いレシピを考えて浮かんだレシピ!
おいしくなるコツ
お肉は半分に切らずそのままで、長いもは更に縦半分に切って作るとガッツリなカツになります!!
- レシピID:1730001947
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- 長いもの豚バラシソ巻きカツ
レポートを送る
2 件
ビールのお供に♪