さっぱりどうぞ・・手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽中の骨に沿って切れ目をいれておく。
(味が染みやすくなり、身が取れやすく食べやすくなる)
-
- 2
- ○を合わせて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、にんにくと①の手羽中を入れ、表面に焼き色をつける。
-
- 4
- ③に②を加えて、煮立ったらアクを取り、フタをして煮る。
途中、ひっくり返しながら味がつくように煮る。
おいしくなるコツ
手羽元で作ってもいいと思います。お弁当のおかずにも~
お肉の大きさによってお水や調味料の分量を加減してください。
きっかけ
おかずにも、おつまみにもいけちゃうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いいですよ。